Политика Конфиденциальности

Ключевые термины

«Владелец персональных данных»: физическое или юридическое лицо, которое определяет цели и средства обработки персональных данных.

«Субъект персональных данных»: физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

«Персональные данные»: любая информация, которая может идентифицировать физическое лицо, включая имя, фамилию, номер телефона, адрес электронной почты, местонахождения.

«Третьи лица»: физические или юридические лица, за исключением субъекта персональных данных и владельца персональных данных, которым может быть раскрыта информация о персональных данных.

«Файлы cookie»: текстовые файлы небольшого размера, хранящиеся в вашем браузере или на компьютере, в которых остается информация о ваших предыдущих действиях на Веб-сайте.

 

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») регулирует принципы обработки персональных данных между Обществом с ограниченной ответственностью «КОНСАЛТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО «СОВА» (далее по тексту «SOWA Consulting», «мы», «Владелец персональных данных»), код компании: 43211386, офис: город Киев, бульвар Тараса Шевченко, дом 37/120, и посетителями Интернет-сайта https://sowa.consulting (далее – Веб-сайт).

Мы хотим, чтобы наши клиенты и посетители Веб-сайта, чьи персональные данные мы обрабатываем, имели полное доверие к нашим услугам и были осведомлены о том, как мы обрабатываем их данные. Поэтому в настоящей Политике вы найдете информацию о том, как мы собираем и используем (или хотим собирать и использовать) ваши персональные данные. Посещая наш Веб-сайт или пользуясь нашими услугами, Вы подтверждаете прочтение настоящей Политики и согласны с ее положениями.

Настоящая Политика разработана на основе действующего Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Совета о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном движении таких данных (General Data Protection Regulation) от 27 апреля 2016 года, Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI., а также других правовых актов Европейского Союза и Украины.

 

Какие персональные данные мы собираем и храним?

Когда вы посещаете наш Веб-сайт, делаете запрос или заказываете обратную связь, вас могут попросить предоставить некоторые личные данные, такие как ваше имя, номер телефона и адрес электронной почты. Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с тем, что Владелец данных будет обрабатывать их для целей, средств и процедур, предусмотренных настоящей Политикой и правовыми актами.

Мы не регистрируем ваш IP-адрес.

Во время вашего взаимодействия с SOWA Consulting, мы собираем, используем, а иногда и раскрываем различные элементы персональных данных о вас для различных целей, связанных с объемом услуг, которые мы предоставляем, по запросу.

Мы также будем собирать, использовать и обрабатывать любую другую личную информацию, которую Вы добровольно решили предоставить или раскрыть, переписываясь с нами по электронной почте, лично или иным способом, где это уместно и необходимо для оказания услуг, выполнения которых вы ожидаете от нас.

 

Информация о файлах cookie

Для эффективной работы Веб-сайта, мы можем сохранять файлы cookies на вашем компьютере при условии получения согласия, данное правило закреплено в Директиве ЕС 2009/136/EU («Cookie Directive»). Поэтому на нашем Веб-сайте файлы cookie будут сохраняться только после прямого согласия и никак не повредят вашему устройству.

Файлы cookie – это текстовые файлы небольшого размера, хранящиеся в вашем браузере или на устройстве (это может быть компьютер, мобильный телефон, планшет или другое устройство) и в дальнейшем передаются Веб-сайту при последующих посещениях. Файлы cookie отслеживают ваши действия на Веб-сайте, на какой странице Веб-сайта вы останавливаетесь и что смотрите, какой браузер используете. При этом эти технические данные помогают нам в администрировании данного Веб-сайта, позволяют увидеть, откуда идет трафик Веб-сайта, а также идентифицировать наших пользователей.

С помощью файлов cookie мы стремимся предоставить такое содержание и такую функциональность Веб-сайта, которая соответствует вашим потребностям. Вот почему мы используем файлы cookie.

Файлы cookie можно удалить или заблокировать, выбрав соответствующие настройки в браузере, позволяющие выключить все файлы cookie или их часть. Обратите внимание, что при использовании настроек браузера для блокировки файлов cookie некоторые функции Веб-сайта могут быть недоступны.

 

Рассылки и маркетинговые сообщения

Вы можете получать от нас маркетинговые сообщения (которые могут состоять из информационных писем, законодательных обновлений, рассылки, публикаций и информации о наших услугах, акциях или вебинары), при условии, что вы не отказались от получения маркетинговых материалов в соответствии с правом на отказ. Вы можете обратиться к SOWA Consulting в любое время и попросить прекратить присылать вам маркетинговые сообщения, следуя инструкциям, приведенным в каждом таком сообщении или связавшись с нами напрямую через адрес электронной почты, указанный на нашем Веб-сайте.

 

Законные права субъектов, персональные данные которых мы обрабатываем

Согласно закону о защите данных вы имеете право в любое время запросить доступ и ознакомиться с персональными данными, которые обрабатываются, со способом и целью их обработки, их местонахождением, а также получить информацию о третьих лицах, которым передаются данные.

Компания SOWA Consulting, как владелец персональных данных, обязана в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса предоставить ответ субъекту персональных данных о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также предоставить содержание таких персональных данных.

Субъект данных может потребовать исправления неправильных, неполных или недостоверных данных, требовать приостановить обработку персональных данных, если данные обрабатываются с нарушением законодательства и условий настоящей Политики.

Также каждый имеет право возразить против обработки данных, связанных с конкретной ситуацией, против определенных типов обработки, таких как прямой маркетинг. Вы можете реализовать свои существующие права, подав письменный запрос по электронной почте на адрес info@sowa.consulting.

Если вас не устраивает ответ Владельца данных или если вы считаете, что он обрабатывает персональные данные посетителя, не соблюдая законодательные требования, вы можете подать жалобу Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека в сфере защиты персональных данных или в суд.

 

Передача персональных данных третьим лицам

Мы будем раскрывать ваши персональные данные только в том случае, если это разрешено законом. Доступ к информации имеют сотрудники Владельца персональных данных, то есть внутренний персонал компании SOWA Consulting. При необходимости, а именно с целью предоставления вам конкретной услуги и выполнения всех юридических и нормативных обязательств, мы можем передавать ваши персональные данные третьим лицам, в частности:

  • Другим юридическим фирмам, с которыми мы сотрудничаем или наняли для вас по вашему запросу и которые непосредственно участвуют в предоставлении вам услуг;
  • Поставщикам, которых мы привлекаем для предоставления информации и материалов, которые вы запросили;
  • Лицам, предоставляющим ИТ-поддержку и услуги системного администрирования Веб-сайта;
  • Профессиональным консультантам, таким как банкиры, страховщики, брокеры и аудиторы.

Мы требуем, чтобы все третьи стороны уважали безопасность ваших персональных данных и осуществляли их обработку на законных основаниях. Мы не позволяем нашим сторонним поставщикам услуг использовать ваши персональные данные в своих целях и требуем обрабатывать такие данные только для эффективного выполнения поставленных задач и в соответствии с нашими инструкциями.

 

Заключительные положения

При обработке и хранении персональных данных Владелец принимает организационные и технические меры для обеспечения защиты персональных данных от случайного или незаконного уничтожения, разглашения или незаконной обработки.

Владелец данных не несет ответственности за любые убытки, включая убытки, вызванные вмешательством в пользование Веб-сайтом, потерю или повреждение данных, которые возникли вследствие действия или бездействия посетителя или третьих лиц, действующих с ведома посетителя, в том числе за ложное представление данных, другие ошибки, умышленный вред, другое неправильное использование Веб-сайта.

Владелец данных Веб-сайта не несет ответственности за любые препятствия при входе и использовании Веб-сайта или повреждения, вызванные им, возникающие в результате действий или бездействия третьих лиц, не связанных с посетителем, включая вмешательство в электроснабжение или доступ к Интернету.

 

Обновление Политики конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности может быть изменена частично или полностью, в связи с внесением изменений в практическую защиту данных или правовую базу. В случае внесения изменений или дополнений в настоящую Политику, обновленный документ будет размещен на Веб-сайте, и такое изменение вступит в силу со дня публикации обновленной Политики конфиденциальности.